仕事と晩飯とその他

日記です。

記憶がさだかではないが

今日の夜は、圧力鍋でもつ煮込み、グリルで鮭の切り身、フライパンで餃子、他にめかぶとごぼうの漬物。圧力鍋だと柔らかくなるんでもつも食べやすい。

昼は、コンソメ味の野菜たっぷりスープと小泉先生の焼き納豆(納豆の上に卵乗せて焼いたもの。ご飯の上に乗せてからたっぷりの鰹節をかけてしょうゆで)。納豆は焼くとまた一段とうまくなるね。

昨日の夜はさぼった。スーパーの寿司とか。

昨日の昼は中華風の鶏粥。いや、意外とうまかったと思うよ。

金曜の夜は豚肉と白菜でなんか作ったな。なんだったかな。

木曜の夜は、そうだ、いただきものの牛肉と白菜としいたけを重ねて蒸篭で蒸したんだ。いい肉だと何やってもうまいなあ。

メシ作るのも考えるのも大変だけどメシ作ってると気が紛れる。家庭料理(を作るほう)が心にいいっていうのはなんかわかるなあ。うん、わかる。

パール金属 エコクッカー 3層底 片手圧力鍋 3.5L H-5142

パール金属 エコクッカー 3層底 片手圧力鍋 3.5L H-5142