仕事と晩飯とその他

日記です。

昨日と今日の晩飯

昨日の夜は、衣をつけて炒めたエビとレタスとトマトとカワイレのサラダ、エリンギと青梗菜の中華風炒め物、中華風スープ。

エリンギの味は非常にうまくいったのだが、ちょっと味が濃かったのが残念。

今夜は、冷凍のアサリとベーコンとタマネギとキャベツとニンジンとエリンギを使ってクラムチャウダー、キャベツとコンビーフの炒め物。

クラムチャウダーはちゃんとレシピ見て作ったのは初めて(いつも適当)だったが、期待通りの美味しさで満足。残った分はいつものように冷凍。キャベツとコンビーフの炒め物は、大きめに切ったキャベツをオリーブオイルで炒めて少し火が通ったらコンビーフを加えてコンビーフを崩したらふたしてちょっと蒸らしてふた開けたら赤ワインと塩と胡椒とクレイジーソルトとしょうゆで味付け。これもちょっと残ったんで明日の妻の昼飯用に保存。