仕事と晩飯とその他

日記です。

(からだが)だるい週末

平日朝晩、休日朝昼晩、平日の昼間以外は食事を作り続けて何年になったのだろうか。

金曜日は久々に会社を出るのが18時半過ぎ。結局、晩飯を作れる時間に間に合わず。怒られながらコンビニメシ。

今日はだるくてだるくてたまらなかったが朝から送り迎えとか。で、昼過ぎに車で船橋のほうへ。なかなか迫力のある演奏であった。

当然、朝も昼も作ってるが、夜はだるくて作りたくない。が、作らねばいかんのだ。しかも、あるもので。しょうがないので、鶏肉とキノコの炊き込みご飯、湯豆腐、海藻の酢の物、ニラ玉、レタスと揚げた挽肉のサラダ、切干大根と豆腐の味噌汁。

ここ最近、明らかに料理が上達した気がするのだが、いい気になって天ぷらに挑戦すると失敗する。油をケチるのがよくないようなのだが貧乏性なので沢山使えない。

明日の朝は近所のパン屋になりそうなので久しぶりに朝食を作らなくていいのだ。

だるい。ただひたすらにだるい。

クスリ飲んで寝よう。もう疲れた。