仕事と晩飯とその他

日記です。

やさしいお味の晩御飯

子どもから体調イマイチなんで晩御飯は味の濃くないものでとのリクエスト。冷蔵庫にあまりないけどどうするか。

ということで、玉コンニャクとゴボウとレンコンのキンピラ風(玉コンニャクとレンコンは先日妻が弁当のために買っておいた材料)、ニラのおひたし(卵の黄身を乗せて)、キノコ(エノキ・シメジ・シイタケ)と千切り大根とホウレンソウの汁物(卵の白身を落とした)、子どもの好物のゴボウの漬物(売ってる奴)とサバ味噌煮の缶詰(温めた)。

キンピラなんて昔は作らなかったんだけど最近は気軽に作るようになった。おひたしも最近だなあ。

よかったとのこと。そりゃよかった。