仕事と晩飯とその他

日記です。

食事の記録

1日、朝、すき焼きの残りで肉じゃが風。昼、雑煮。夜、アボカドマグロ丼と湯豆腐。いつものようにマグロのづけを用意しただけでなく、ゴマとミソで味付けたとろろもかけた。なかなか美味。

2日、朝、雑煮。昼、鴨せいろと天ぷら。鴨とネギはしっかり焼いた。天ぷらはカボチャとピーマンとちくわ。うまかった。夜、妻の親が買ってくれたイベリコ豚でしゃぶしゃぶ。生牡蠣と薄く切ったタコもしゃぶしゃぶする予定。あとはつまみ。なぜかとてつもなく久しぶりに日本酒が飲みたくなり近所のスーパーで売っていた久保田の千寿を購入。冷やしてある。