仕事と晩飯とその他

日記です。

そんな時こそシャトルシェフですよ!

脂身の多い肉は<a href="http://www.thermos.jp/Products/kitchenware/shuttlechef.html">シャトルシェフ</a>で長時間じっくり煮込むとトロトロふわふわ味シミシミになっておいしくいただけるんですよ! 特にシチュー! そうそう、牛スジもシャトルシェフを使ったシチューや煮込みで普通のお鍋とはひと味もふた味も違う抜群のおいしさに。安いお肉を買って「失敗したかも」と思った時がシャトルシェフの出番、是非お試しください。

シャトルシェフの回し者か、オレは(とか言いながら地味にリンクを貼り付けている自分がいる)。

脂身の旨味はじっくり煮込まないと出てこないようなんですよ。<a href="http://portal.nifty.com/2008/07/07/a/index.htm">脂で煮込む「コンフィ」っていう料理</a>もあって、ちゃんと作るととてもうまいらしいんだけど、諸々含めて調理が大変らしい。火を使わないシャトルシェフならそれに近い状態になるような気もするんだけどなあ。どうなんだろう。