仕事と晩飯とその他

日記です。

BRAVO! 圧力鍋

牛乳の宅配でたまったポイントを交換してもらった圧力鍋、先日の焼き芋に続き角煮に挑戦してみた。

これは!

BRAVO! 圧力鍋。

角煮は<a href="http://www.thermos.jp/recipe/ShuttleChef/resc_00.html">シャトルシェフ</a>に限ると思っていたが、<a href="http://www.pon3.net/atunabe/">圧力鍋</a>もいいね。時間短いし。でも圧力鍋って爆発しそうで怖いんだ。だいぶ慣れてきたけど。

角煮の一部は薄く切ってチャーシューの代わりに味噌ラーメンに乗せて食べた。味噌ラーメンのツボはショウガ、醤油ラーメンのツボはコショウだということを理解してからラーメン作りはだいぶ楽になった。

角煮の残り汁を使ってサトイモやニンジンを煮込んだらこれもうまかった。

数切れ残った角煮を冷蔵庫で冷やしておいたらこれがまた非常にうまかったと妻が言っていた。

圧力鍋、まだまだ奥が深そうだ。