鶏むね肉ピザ風
昨夜は久々にとりむね肉を焼いた。
まず、折りたたんであるのを広げるつもりで切れ目を入れ、なるべく広くたいらにしてフライパンに乗せる。
蓋をして弱火でじっくり焼く。
皮がある程度パリッとしたところでひっくり返す。その際、オリーブオイルをかけ、スライスしたニンニクも焼く。
ちょっと焼いたらまた皮目が下になるようにひっくり返す。その際、火の通ったニンニクは皮の下に。
胡椒とクレイジーソルトを振ってから、輪切りにしたピーマンと細切りチーズを乗せて蓋。しばらくそのまま。
チーズがすっかり溶けたらトマトケチャップ(あればピザソース、チーズの上に乗せたほうがいいみたいなのでそうしてる)。
また蓋してしばらく。
最後に醤油を少しかけて、あればパセリを散らして出来上がり。
食べる前に切る。
今回は最後の醤油のおかげで今まで以上にピザだった。一枚では足りないので次回は二枚焼くようにとのこと。了解。