仕事と晩飯とその他

日記です。

ハンバーグ、鶏の照り焼き

昨夜は挽肉を用意してハンバーグ。おからパウダー混ぜた。ソースはみじん切りにしたトマト・白菜・キャベツ・タマネギ・ニンニクを煮込んで八丁味噌で。付け合せはタマネギとピーマン。なかなかよかった。トマト+水切りした自家製ヨーグルトでカプレーゼみたいなの。サラダはレタスとカニカマ。

昼食、外食だと糖質制限は難しい。今日はランチハンバーグで「ご飯少なめ」とお願いしてみた。これは有りだな。

今夜は鶏の照り焼き、高野豆腐と和風野菜ミックス(冷凍食品)と切り干し大根の煮物、冷奴(クレイジーソルトとオリーブオイル、ブロッコスプラウトを粉チーズを乗せて)、キャベツと豆腐の味噌汁(酒粕を入れてコクをプラス)。

ご飯が減らないので今日は妻が2合だけ炊いた。明日いっぱいもちそう。